きのうのおつまみ  ねぎのおつまみケーキ レシピあり

きのうのおつまみ  ねぎのおつまみケーキ
  1. 13
    おいしそう!

【材料 18cmのパウンド型1台】 ☆(薄力粉150g、ベーキングパウダー小さじ2、塩小さじ1/4)、 生クリーム3/4カップ、卵2個、玉ねぎ1個、長ねぎ1本、 パルメザンチーズおろして大さじ3、オリーブオイル少々 玉ねぎは薄切り、長ねぎは斜め薄切りにしてオリーブオイルでさっと炒める。 卵を溶き、生クリームを加え、玉ねぎとねぎ、パルメザンチーズを混ぜる。 ☆をふるいいれて混ぜる。 ......

endocoさん

endocoさん

日々のおつまみやおやつを。 自家製酵母のパンと乾物と穀物と乳製品と夕方の1杯が大好き。