きのうのおつまみ  しいたけそぼろのオープンサンド レシピあり

 きのうのおつまみ  しいたけそぼろのオープンサンド
  1. 9
    おいしそう!

【材料】 ☆(干ししいたけ、鶏ひき肉、味噌、みりん)、バター、レタス、トマト パンにバターを塗り、ちぎったレタスと食べやすく切ったトマト、そぼろを載せる。 □□ しいたけそぼろ □□ 干ししいたけは水で戻し、あらみじんに切る。戻し汁は取っておく。 鍋に刻んだ干ししいたけと鶏ひき肉、味噌・みりん・しいたけの戻し汁をいれて ざっと混ぜ、中火にかける。 菜箸で混ぜながら炒り煮して、柔ら......

endocoさん

endocoさん

日々のおつまみやおやつを。 自家製酵母のパンと乾物と穀物と乳製品と夕方の1杯が大好き。