レシピブログ
【材料】 牛乳1カップ、水3/4カップ、きび砂糖・ココアパウダー(無糖)各大さじ6、 ウイスキー大さじ1強 鍋に水と砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたらココアを入れる。 混ぜながら中火で3、4分煮る。 牛乳を加えて沸いたら火を止め、粗熱を取る。 保存容器に移してウイスキーを加え冷凍庫へ。 途中3、4回かき混ぜる。 クリームなしで、さっぱり味です。 夏のデザートに。...
ウイスキーのチョコレー...
ウイスキーのりんごソテ...
ウイスキー梅酒
茄子の味噌煮パルメザン...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...