きのうのおつまみ  ぬか漬け レシピあり

きのうのおつまみ  ぬか漬け
  1. 9
    おいしそう!

うちのぬか漬け。 あると本当に便利です。ちょっと残った野菜を漬けるだけ。 米ぬかの活用法はコチラ。うきうき!米ぬか生活 【材料】米ぬか・水を同量、塩 ぬかの12% 水と塩をあわせて沸かし、冷ましておく。 容器にぬかを入れ、塩水を少しずつまぜる。 捨て漬け用の野菜(きゃべつの芯や外葉、大根のしっぽなど)を漬け、2日ほどで取り出し、また新しい野菜を入れる。 捨て漬けを繰り返し、ぬか床......

endocoさん

endocoさん

日々のおつまみやおやつを。 自家製酵母のパンと乾物と穀物と乳製品と夕方の1杯が大好き。