きのうのおつまみ  塩豚といんげんのトマト煮 レシピあり

きのうのおつまみ  塩豚といんげんのトマト煮
  1. 15
    おいしそう!

【材料4人分】 豚ばら肉ブロック1本、いんげん豆水煮1缶、マッシュルーム1袋、 トマト水煮1缶、ドライトマト少々、にんにくひとかけ、タイム一枝、 オリーブオイル、塩、こしょう、パセリ 豚ばら肉に塩をすりこみ、ラップで包んで一晩冷蔵庫へ置く。 塩の量は豚500gramで大さじ1/2弱くらい。 豚ばら肉を食べやすく切り、オリーブオイルを温めた鍋で たたいたにんにくと焼く。 表面に軽......

endocoさん

endocoさん

日々のおつまみやおやつを。 自家製酵母のパンと乾物と穀物と乳製品と夕方の1杯が大好き。