きのうのおつまみ  ズッキーニのスパイス煮 レシピあり

きのうのおつまみ  ズッキーニのスパイス煮
  1. 23
    おいしそう!

【材料 2人分】 「GABANクミン<ホール>・コリアンダー<ホール>各小さじ1、ズッキーニ1本、 豚ひき肉100g、サラダ油大さじ1、だし1/4カップ、塩、こしょう、チャイブ ズッキーニは食べやすく切る。 コリアンダーは砕く。 鍋にサラダ油とスパイスを入れて火にかけ、香りが出たらひき肉を加えて炒め塩、こしょうする。 ズッキーニとだしを加え混ぜながら煮る。 器に盛り、チャイブをのせる......

endocoさん

endocoさん

日々のおつまみやおやつを。 自家製酵母のパンと乾物と穀物と乳製品と夕方の1杯が大好き。