きのうのおつまみ  絹豆腐の中華風煮込み レシピあり

きのうのおつまみ  絹豆腐の中華風煮込み
  1. 12
    おいしそう!

【材料 2人分】 絹ごし豆腐1丁、しいたけ2枚、えのきだけ1/2袋、ピーマン1個、しょうがひとかけ、 ☆(鶏がらスープ1カップ、しょうゆ小さじ1、酢大さじ1)、五香粉少々、 片栗粉小さじ2、ごま油・ラー油各少々 きのこ・ピーマンは食べやすく、しょうがはみじん切りにする。 片栗粉を同量の水で溶いておく。 鍋にごま油を温め、しょうがと野菜を加えて炒め五香粉をふる。 豆腐をざっくりくず......

endocoさん

endocoさん

日々のおつまみやおやつを。 自家製酵母のパンと乾物と穀物と乳製品と夕方の1杯が大好き。