きのうのおつまみ  茎わかめの炒め煮 レシピあり

きのうのおつまみ  茎わかめの炒め煮
  1. 12
    おいしそう!

【材料】  塩蔵茎わかめ50グラム、えりんぎ1パック、しょうがひとかけ、  ごま油大さじ1、一味唐辛子少々、 「キッコーマン いつでも新鮮 料理人直伝 極みつゆ」大さじ1  茎わかめは食べやすく切り、15~30分ほど塩抜きする。  鍋にごま油を温め、しょうがとえりんぎを炒める。  茎わかめを加えてさっと炒め、「キッコーマン いつでも新鮮   料理人直伝 極みつゆ」を加えて水気が少......

endocoさん

endocoさん

日々のおつまみやおやつを。 自家製酵母のパンと乾物と穀物と乳製品と夕方の1杯が大好き。