きのうのおつまみ  豆腐の野菜あんかけ レシピあり

きのうのおつまみ  豆腐の野菜あんかけ
  1. 16
    おいしそう!

【材料 2人分】 絹ごし豆腐1丁、赤ピーマン1個、しめじ1/2パック、れんこん・水菜各少々、 ごま油小さじ1、片栗粉大さじ1、 ☆(オイスターソース大さじ1、みりん小さじ2、こしょう少々、水1/4カップ) 豆腐を半分に切り、温めておく。 片栗粉は同量の水で溶いておく。 野菜を食べやすく切り、鍋にごま油を温め、さっと炒める。 合わせた☆を加え、水気が少なくなるまで中火で混ぜながら煮......

endocoさん

endocoさん

日々のおつまみやおやつを。 自家製酵母のパンと乾物と穀物と乳製品と夕方の1杯が大好き。