レシピブログ
【材料】 あおばた豆200g、☆(しょうゆ・酒各大さじ3、だし2カップ) 豆はさっと洗って鍋に入れ、一晩水につけておく。 鍋を中火にかけ、沸騰したらあくをとり、好みのかたさになるまで弱火。 豆をざるにあけ、沸かして冷ましておいた☆と合わせる。 冷蔵庫で2~3日保存できます。 サラダやおつまみに重宝。 写真はあらびきチリペッパーを添えて。...
お肉なくてもうまっ!ね...
オクラのねぎ塩和え
ごはんがススム◎牛肉と...
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット