きのうのおつまみ  ひたし豆 レシピあり

きのうのおつまみ  ひたし豆
  1. 9
    おいしそう!

【材料】 あおばた豆200g、☆(しょうゆ・酒各大さじ3、だし2カップ) 豆はさっと洗って鍋に入れ、一晩水につけておく。 鍋を中火にかけ、沸騰したらあくをとり、好みのかたさになるまで弱火。 豆をざるにあけ、沸かして冷ましておいた☆と合わせる。 冷蔵庫で2~3日保存できます。 サラダやおつまみに重宝。 写真はあらびきチリペッパーを添えて。...

endocoさん

endocoさん

日々のおつまみやおやつを。 自家製酵母のパンと乾物と穀物と乳製品と夕方の1杯が大好き。