きのうのおつまみ  手羽先と大豆の煮込み レシピあり

きのうのおつまみ  手羽先と大豆の煮込み
  1. 19
    おいしそう!

【材料 4人分】 手羽先8本、ねぎ1本、ゆで大豆1カップ、しょうがひとかけ、 「GABANスターアニス(八角茴香)<ホール>1/2個、クローブ2個、粒こしょう5粒、 ☆(しょうゆ・酒各1/2カップ、きび砂糖小さじ2)、下味用しょうゆ大さじ1、サラダ油大さじ1 手羽先は下味用しょうゆをからめ10分ほどおく。 ねぎはひとくち大に切り、しょうがは薄切りにする。 鍋にサラダ油を温めしょうがを入......

endocoさん

endocoさん

日々のおつまみやおやつを。 自家製酵母のパンと乾物と穀物と乳製品と夕方の1杯が大好き。