きのうのおつまみ  金時豆とポルチーニ茸の煮込み レシピあり

きのうのおつまみ  金時豆とポルチーニ茸の煮込み
  1. 14
    おいしそう!

【材料】  金時豆、ポルチーニ、にんにく、オリーブオイル、塩、こしょう  金時豆は半日ほど水につけて戻し、一度ゆでこぼし、かためにゆでる。  ドライポルチーニはさっと洗って30分ほど水につけて戻し、  戻し汁はこしておく。  たたいたにんにくとオリーブオイルを鍋にあたため、  香りが出たらポルチーニを加えてさっと炒める。  金時豆とポルチーニ戻し汁を加え、豆が好みのやわらかさにな......

endocoさん

endocoさん

日々のおつまみやおやつを。 自家製酵母のパンと乾物と穀物と乳製品と夕方の1杯が大好き。