きのうのおつまみ  鹿肉の赤ワイン煮 レシピあり

きのうのおつまみ  鹿肉の赤ワイン煮
  1. 4
    おいしそう!

【材料 2人分】 鹿もも肉300g、たまねぎ1個、ドライトマト3個、 ☆(塩麹大さじ1、にんにくスライス1かけ分) 赤ワイン2カップ、オリーブオイル大さじ1、トマト水煮缶1缶、ローリエ1枚、塩、こしょう 下ごしらえ 鹿肉は8等分に切り、☆をなじませ冷蔵庫で一晩おく。 ドライトマトはさっと洗い熱湯で戻す。 玉ねぎは食べやすく切る。 煮込み鍋にオイルを温め、鹿肉の表面を焼く。 ......

endocoさん

endocoさん

日々のおつまみやおやつを。 自家製酵母のパンと乾物と穀物と乳製品と夕方の1杯が大好き。