きのうのおつまみ  鶏粕漬け レシピあり

きのうのおつまみ  鶏粕漬け
  1. 6
    おいしそう!

【材料2人分】 鶏もも肉1枚、粕漬けの素大さじ4、 塩・こしょう・サラダ油各少々 鶏もも肉は厚みを揃えて4つに切り、粕漬けの素を両面に塗ってラップで包み、 冷蔵庫で30分以上置く。 粕をざっと取り除き、グリルで焼く。 □■□ 粕漬けの素(作りやすい量) □■□ 【材料】 酒粕(練りでも板でも)100g、みりん1/2カップ、塩小さじ1 材料をよく混ぜる。...

endocoさん

endocoさん

日々のおつまみやおやつを。 自家製酵母のパンと乾物と穀物と乳製品と夕方の1杯が大好き。