きのうのおつまみ   アクアパッツァ レシピあり

きのうのおつまみ     アクアパッツァ
  1. 5
    おいしそう!

【材料 2人分】 めぬけ2切れ、あさり20個 たまねぎ1/2個、プチトマト6個、 にんにく1個、イタリアンパセリ少々 アンチョビ1切れ、オリーブオイル、白ワイン1/4カップ、 塩、こしょう、 あさりは砂抜きし、めぬけは水気をふいておく。 たまねぎはくし型に、プチトマトは半分に切る。 フライパンにオイルを温め、たたいたにんにくを入れる。 めぬけを入れてさっと焼き、玉ねぎ、トマト......

endocoさん

endocoさん

日々のおつまみやおやつを。 自家製酵母のパンと乾物と穀物と乳製品と夕方の1杯が大好き。