きのうのおつまみ  菜の花とあさりのパスタ レシピあり

きのうのおつまみ     菜の花とあさりのパスタ
  1. 9
    おいしそう!

【材料】スパゲティ、菜の花、あさり、ベーコン、     にんにく、オリーブオイル、塩、白ワイン  スパゲティを塩を入れたお湯で指定時間マイナス1分を目安にゆで始める。   フライパンにオリーブオイル、たたいたにんにくを入れて温め、ベーコンを加える。  白ワインを加えて沸騰したら砂抜きしたあさりを加え、ふたをして蒸す。  あさりが開いたらゆでた菜の花を加える。  ゆで上がったスパゲテ......

endocoさん

endocoさん

日々のおつまみやおやつを。 自家製酵母のパンと乾物と穀物と乳製品と夕方の1杯が大好き。