きのうのおつまみ  わんたん レシピあり

きのうのおつまみ  わんたん
  1. 11
    おいしそう!

【材料 30個分】 わんたんの皮30枚、豚ひき肉80~100g、(あれば)むきえび5尾、 長ねぎ10cm、しょうがひとかけ、 ☆タカラ「料理のための清酒」〈米麹たっぷり2倍〉 大さじ1/2、しょうゆ小さじ1、 こしょう少々)、万能ねぎ、ラー油 むきえびは刻み、長ねぎ・しょうがはみじん切りにする。 豚ひき肉にむきえびとしょうが、☆を加えて混ぜる。 わんたんの皮に具をのせ半分に折り、......

endocoさん

endocoさん

日々のおつまみやおやつを。 自家製酵母のパンと乾物と穀物と乳製品と夕方の1杯が大好き。