きのうのおつまみ カリフラワーのしょうゆ麹のっけ レシピあり

きのうのおつまみ    カリフラワーのしょうゆ麹のっけ
  1. 7
    おいしそう!

【材料】カリフラワー、しょうゆ麹  蒸したカリフラワーにしょうゆ麹を添える。 【しょうゆ麹材料】米麹、しょうゆ  熱湯消毒した保存容器に麹を入れ、醤油をひたひたに加える。  ふたを載せ、常温で5~10日間位、1日に一度混ぜる。  途中麹が表面に出てきたら適宜しょうゆを加える。  麹の粒がやわらかくなり、いい香りがしてきたらできあがり。  その後は冷蔵庫で保存。...

endocoさん

endocoさん

日々のおつまみやおやつを。 自家製酵母のパンと乾物と穀物と乳製品と夕方の1杯が大好き。