きのうのおつまみ  豚と豆と雑穀の煮込み レシピあり

きのうのおつまみ  豚と豆と雑穀の煮込み
  1. 1
    おいしそう!

【材料2人分】 豚ばら肉200g、ゆでた大豆1/2カップ、雑穀ミックス大さじ4、 ☆(玉ねぎ1/2個分、にんにく1かけ)、トマト水煮缶1個、赤ワイン1/2カップ、 オリーブオイル大さじ2、みそ大さじ3、ローリエ1枚 塩、こしょう 豚ばら肉はひと口大に切り、塩・こしょう少々を振る。 煮込み鍋にオリーブオイル大さじ1を温め、豚肉の表面をこんがり焼き、取り出す。 余分な油をふき取り、み......

endocoさん

endocoさん

日々のおつまみやおやつを。 自家製酵母のパンと乾物と穀物と乳製品と夕方の1杯が大好き。