レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料】かぼちゃ正味300g位、しょうゆ大さじ2、みりん大さじ2、だし1.5カップ かぼちゃはたねとワタをとり、3cm角に切る。鍋にだしとかぼちゃを入れてふたをして中火にかける。かぼちゃが柔らかくなったら調味料を加え弱火で5〜10分煮る。 「かぼちゃは飯のおかずにならない」とこぼす家人も、お酒と一緒なら気にならないようです。なぜ?もちろんワタクシは、ごはんにもおつまみにも。 ...
しゃきしゃきブロッコリ...
かぼちゃといろいろ野菜...
ストウブでかぼちゃの煮...
てりてり♡かぼちゃのバ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...