きのうのおつまみ  かぼちゃの甘煮 レシピあり

きのうのおつまみ  かぼちゃの甘煮
  1. おいしそう!

【材料】かぼちゃ正味300g位、しょうゆ大さじ2、みりん大さじ2、だし1.5カップ かぼちゃはたねとワタをとり、3cm角に切る。鍋にだしとかぼちゃを入れてふたをして中火にかける。かぼちゃが柔らかくなったら調味料を加え弱火で5〜10分煮る。 「かぼちゃは飯のおかずにならない」とこぼす家人も、お酒と一緒なら気にならないようです。なぜ?もちろんワタクシは、ごはんにもおつまみにも。 ...

endocoさん

endocoさん

日々のおつまみやおやつを。 自家製酵母のパンと乾物と穀物と乳製品と夕方の1杯が大好き。