キムチそぼろ

キムチそぼろ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

キムチ入りのそぼろ、そのままおつまみにしたり、野菜に添えたり、豆腐にのせたり…大活躍です

★材料

(4人分)

  • 合いびき肉

    200g

  • 「美味安心」こだわりキムチ

    50g

  • ごま油

    大さじ1

  • しょうゆ・みりん

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キムチを粗めのみじん切りにする。

  2. 2.

    鍋にごま油をあたため、キムチを入れて炒める。

  3. 3.

    いい香りがしたらひき肉を加え、鍋底の肉汁が透明になるまで炒め、しょうゆ・みりんで味を調える。

★ワンポイントアドバイス

キムチの味をみて好みに味を調えるとつかいやすくなります。
豆腐や野菜に添えたり、おにぎりの具やいため物にも。

endocoさん

endocoさん

日々のおつまみやおやつを。 自家製酵母のパンと乾物と穀物と乳製品と夕方の1杯が大好き。