今日のイチオシ♪レシピに掲載されたお料理です!
電子レンジで簡単に作れますよ!
★材料
(3人分)
イカ
2杯
白ワイン
大さじ1/2
塩
少々
バジルソース
大さじ1/2
砂糖
少々
醤油
少々
プチトマト
適量
★作り方
(15~30分)
1.
いかは内臓を取り除き、皮も剥いておきます。
水分をよーく拭きます。
胴の部分を8mmぐらいの輪切りにします。
2.
耐熱容器にイカを入れて白ワイン・塩・砂糖をふりかけて10分ほどおきます。
ラップをし電子レンジで3分ほどかけます。
3.
いったん取り出し、バジルソースを入れ混ぜます。
再度ラップをし電子レンジに3分ほどかけて出来上がりです。
分量によって電子レンジの時間を調節してください!
ラップまたはふたをして加熱なさってくださいね。