イカとバジルソースのスチーム和え☆☆

イカとバジルソースのスチーム和え☆☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

今日のイチオシ♪レシピに掲載されたお料理です!
電子レンジで簡単に作れますよ!

★材料

(3人分)

  • イカ

    2杯

  • 白ワイン

    大さじ1/2

  • 少々

  • バジルソース

    大さじ1/2

  • 砂糖

    少々

  • 醤油

    少々

  • プチトマト

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    いかは内臓を取り除き、皮も剥いておきます。
    水分をよーく拭きます。
    胴の部分を8mmぐらいの輪切りにします。

  2. 2.

    耐熱容器にイカを入れて白ワイン・塩・砂糖をふりかけて10分ほどおきます。
    ラップをし電子レンジで3分ほどかけます。

  3. 3.

    いったん取り出し、バジルソースを入れ混ぜます。
    再度ラップをし電子レンジに3分ほどかけて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

分量によって電子レンジの時間を調節してください!
ラップまたはふたをして加熱なさってくださいね。