金目鯛の梅酒煮☆☆

金目鯛の梅酒煮☆☆
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

梅の香りがとっても良い煮付けです!

★材料

(4人分)

  • 金目鯛切り身

    4切れ

  • 梅酒

    30cc

  • 醤油

    50cc

  • めんつゆ

    50cc

  • みりん

    大さじ1

  • 100cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に水・梅酒・醤油・めんつゆ・みりんを入れ、金目鯛の切り身を入れます。

  2. 2.

    火を付けグツグツ煮えてきたら落としぶたをし、中火にして
    煮汁が半分ほど減ったら火を止め出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

皮目は上にして煮込みます