レシピブログ
今朝も皮ごと100%梨スムージー。水は加えず。私のローフードへのこだわりポイントは皮。果物の皮にこそ抗酸化物質が豊富なので、エイジレス美を追求する私には重要なわけであります。スポンジの粗い面でゴシゴシ洗えば、そんなに残留農薬も気になりません。1年以上果物の皮を摂取していますが、私の場合、問題無いので良しとします。桃なんぞ、スムージーにするとき、包丁は使わず、皮のまま手で果肉をもぎとって......
ケールのスムージー
パセリとフルーツのスム...
小松菜とリンゴとキウイ...
ポリフェノールたっぷり...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...