【簡単ローチョコクリーム】
完熟アボカド 半分
ローカカオパウダー 大さじ1
アガベ 大さじ1
冷凍ブルーベリー 大さじ1
バニラエクストラクト数滴(無くても可)、
水 大さじ1~(ブレンダーが回ればOK)
以上をブレンダーでなめらかになるまでよく混ぜてできあがり。
甘味料はアガベの他、メープルや生はちみつでもOK!
簡単にすぐにできるので日常生活に気軽に抗酸化物......
-
-
ローフード&スーパーフードクリエーター。40歳になりました。2011年3月R.A.W.raw food atelier wooninというローフード教室を開業。2013年10月念願のレシピ本を三空出版より出版☆『WOONINの美と恋に効くリアルローフード&スーパーフードレシピ』
■過去の紹介
2007年3月からナチュラルハイジーン生活からどんどん美しくなるローフード&スーパーフードに夢中。