【プレーンのアーモンドミルク】
生アーモンド 8粒
生ハチミツ 大さじ1ほど
(↑アガベまたはメープルシロップ)
水 1カップ
バニラエクストラクト 少々(無くてもOK)
海塩ひとつまみ
以上をミキサーでなめらかになるまでよく混ぜて出来上がり。
コツはミキサーを長押ししてよく混ぜることです。
ナッツバッグで濾す必要はありません。
生アーモンド8粒に対して水1......
-
-
ローフード&スーパーフードクリエーター。40歳になりました。2011年3月R.A.W.raw food atelier wooninというローフード教室を開業。2013年10月念願のレシピ本を三空出版より出版☆『WOONINの美と恋に効くリアルローフード&スーパーフードレシピ』
■過去の紹介
2007年3月からナチュラルハイジーン生活からどんどん美しくなるローフード&スーパーフードに夢中。