レシピブログ
おはようございます♡ 12月31日の大晦日のコストコで買ってきた生本まぐろ切り落としを冷凍していたので そちらをつかって、調味料を合わせるだけで美味しくできるポキ丼を作りました~。 ポキとはハワイ語で魚を小さく切るという意味なんだそうな。 コストコではサーモンでよくポキ丼が販売されているのですが、 マグロでもサーモンでも同じ調味料で美味しくできて、コツも不要で簡単なのでよくやってます......
まぐろのポキ丼
焼肉のたれdeマグロと...
まぐろのポキ
タレがポイント♪サーモ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【御歳暮/年越し】手打ち生そば 絶品鴨つけ汁でお...
\日本ギフト大賞受賞/かわいいミニサイズ♪ギフト...
【そば屋の本気】出汁がうまい!極上のかけそばでお...