レシピブログ
こんにちは~♡ 昨日、ちょっと貧血気味だったので、産婦人科で栄養士をしていたときの 有名なレシピ 「鉄分ソーセージ」 を作りました。 これ、産婦人科特有のレシピで、普通の給食では人件費&材料費がかかりすぎるので 作っているところって珍しいのではないかと思います。 どのようなレシピかというと、 レバーをフープロなどでミンチにして、ひき肉と合わせて ソーセージ状(またはハンバーグでもよい......
レバーのトマトソースパ...
鶏レバーの臭みを消して...
疲れた時はコレ!鶏レバ...
鉄分もしっかり摂ろう♪...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...