鉄分とるために、レバー食べてる人要注意!産婦人科の特有のレシピ「鉄分ソーセージ」 レシピあり

鉄分とるために、レバー食べてる人要注意!産婦人科の特有のレシピ「鉄分ソーセージ」
  1. 2
    おいしそう!

  こんにちは~♡ 昨日、ちょっと貧血気味だったので、産婦人科で栄養士をしていたときの 有名なレシピ 「鉄分ソーセージ」 を作りました。   これ、産婦人科特有のレシピで、普通の給食では人件費&材料費がかかりすぎるので 作っているところって珍しいのではないかと思います。   どのようなレシピかというと、 レバーをフープロなどでミンチにして、ひき肉と合わせて ソーセージ状(またはハンバーグでもよい......