レシピブログ
おはようございます♡ 昨晩はピカタをつくりました。 ピカタって、 今調べたら、イタリア料理の piccata (ピッカータ) に由来する料理だったんですね。もともとは、バター焼きした子牛肉のレモン汁かけたものを指すそうです。日本では豚肉に食塩、コショウなどで下味をつけてから小麦粉をつけ、粉チーズを混ぜた溶き卵をからませてソテーしたものが「ポークピカタ」といっていますよね~ ......
ダイエットにも!レンチ...
レンジで5分♪高野豆腐...
ダイエット!ヘルシー豆...
簡単ヘルシー常備菜!ダ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...