蒸すだけ!2分。ベーコンと水菜の蒸し焼き

蒸すだけ!2分。ベーコンと水菜の蒸し焼き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ベーコンをお好みの大きさに切って水菜と蒸すだけ。色んな野菜でもアレンジ可能。

★材料

(2人分)

  • ベーコン

    1パック~半分

  • 水菜

    一握り

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ベーコン、水菜をお好みの大きさに切る。

  2. 2.

    少量の水を加えたフライパンまたは鍋等で蒸し焼きにする。

★ワンポイントアドバイス

水菜は小さくなるので5センチ以上で切ると良いと思います。分量よりも多めでもベーコンの旨みが出るので大丈夫。

中火で蒸し始め、最後に強火で仕上げると良いと思います。

★よろこばレシピ エピソード

生の水菜よりもこうして食べると、お酒にも普段のおかずにももってこいだと思いました!

ドイツ国家認定食肉加工マイスターの店 AkitaHamさん

ドイツ国家認定食肉加工マイスターの店 AkitaHamさん

食肉加工品のアレンジには中々慣れないと思います。野菜など食材の一つととらえてみると扱いやすいかもしれません。色々なお料理を御紹介できればと思います。