AkitaHamのプファルツ名産燻製ソーセージのプフェルツァーを使ってロールキャベツにしました。
★材料
(2人分)
プフェルツァー
1パック(2本)
キャベツ
4枚
コンソメ(固形)
半分
★作り方
(15~30分)
1.
あらかじめキャベツを茹でておく。かたい部分は巻きやすいようにそぎ落とす。
2.
半分に切ったプフェルツァーを巻いて、かぶるぐらいの水を入れた鍋に入れ固形コンソメを入れる。沸騰したら弱火にして15分くらい煮込む。
3.
スープは、塩コショウで味を調える。
お好みで、片栗粉でとろみをつけると良い。
キャベツが固い場合は、長めに煮込むと良いです。個人的には柔らかめがおススメです。
スープに人参・きのこ類を入れるのもバランスが良いと思います。
爽やかなマジョラムの香りがお洒落にさせてくれました。