砂肝のガーリックオイル

砂肝のガーリックオイル
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

食卓に並ぶことが少ない砂肝もこれなら簡単おいしい料理に変身!

★材料

(2人分)

  • 砂肝

    200g

  • にんにく

    1/2玉

  • 鷹のつめ

    2本

  • ローズマリー

    2本

  • クレイジーソルト

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ4杯

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんにくの皮をむき芯を取り除き、ラップに包んでチンする

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルとにんにく、鷹のつめ、ロースマリーを入れ中火にかけにんにくに焦げ目がついたら砂肝を加える

  3. 3.

    。砂肝の表面の色が変わったらさらに弱火で1〜2分揚焼きする

★ワンポイントアドバイス

弱火で火を加えることでやわらかく仕上がります。

TOMOちゃんさん

TOMOちゃんさん

主婦で調理師のTOMOちゃんです。お家で簡単・おいしい料理を作って家族や友人に喜んでもらいましょう!