出汁の旨みたっぷり!殻炒り落花生の炊き込みご飯 レシピあり

出汁の旨みたっぷり!殻炒り落花生の炊き込みご飯
  1. おいしそう!

こんにちは!今日は落花生の炊き込みご飯のレシピを紹介します! 昆布と玉ねぎの皮を使って出汁を取りましたが、市販の出汁を使っていただいてもできます⭕️ 材料(2~3人前) 殻付き落花生・・・100g 生米・・・1合 ネギ・・・2g(お好みで) 出汁用水・・・1リットル 昆布・・・10g 玉ねぎの皮・・・3g しょうゆ・・・大匙1 みりん・・・大匙1 塩・・2つまみ しめじ・・・70g ーー......

リメイク料理研究家 まなさん

リメイク料理研究家 まなさん

リメイク料理は元々ある料理を派生させて新しい料理に生まれ変わらせ2度や3度楽しめる料理! レシピによって、味だけでなく見た目や料理のジャンルなども変わるのでアレンジよりもっと料理が変わるイメージです! 作りすぎても、大丈夫!フードロスにはさせませんd( '-' ) リメイク料理はベースの料理があるので、なんといっても『簡単、時短』 リメイク料理でより料理を楽しんでいただけたら嬉しいです♪