レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは!今日は落花生の炊き込みご飯のレシピを紹介します! 昆布と玉ねぎの皮を使って出汁を取りましたが、市販の出汁を使っていただいてもできます⭕️ 材料(2~3人前) 殻付き落花生・・・100g 生米・・・1合 ネギ・・・2g(お好みで) 出汁用水・・・1リットル 昆布・・・10g 玉ねぎの皮・・・3g しょうゆ・・・大匙1 みりん・・・大匙1 塩・・2つまみ しめじ・・・70g ーー......
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
ご飯がすすむ!カジキマ...
【大葉(青しそ)の佃煮...
ご飯からのバターライス
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>