プルーンのアイスクリーム

プルーンのアイスクリーム
  1. おいしそう!

料理紹介

生プルーン、食わず嫌いの家族にはアイスクリームにして食べさせちゃいました。

★材料

(4人分)

  • 生プルーン

    1個

  • 生クリーム

    100cc

  • ヨーグルト

    200cc

  • 砂糖

    大さじ1

  • カルピス

    大さじ2

  • ハチミツ

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    生クリームを角が柔らかく立つくらいの8分立てにする。プルーンを5ミリ角に切る。

  2. 2.

    ハチミツ以外の材料をすべて混ぜて、アイスクリームメーカーに入れてスイッチオン。

  3. 3.

    かたまったら、器によそって、ハチミツをトッピング。

★ワンポイントアドバイス

アイスクリームメーカーがなければ時々混ぜながら凍らせてね。

ひよこさん

ひよこさん

3歳の怪獣(♂)とダンナの3人暮らし。 イタリアンレストランでケーキを作るお仕事をしています。 家でもパンとお菓子は、少しずつチャレンジして、上手になりたいです。