松茸じゃないよ、エリンギ焼き

松茸じゃないよ、エリンギ焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

きのこをゆっくりとていねいに焼く秋の味覚を、楽しんでくださいね。

★材料

(2人分)

  • エリンギ

    1パック

  • サラダ油

    少々

  • おさしみしょうゆ

    少々

  • 七味唐辛子

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    エリンギを縦3ミリにスライスする

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を薄くひき、エリンギを両面焼く。

  3. 3.

    おさしみしょうゆをはけで塗り、さらに少しやく。七味唐辛子をかけて、できあがり。

★ワンポイントアドバイス

サラダ油の代わりに、もちろんバターでも。

ひよこさん

ひよこさん

3歳の怪獣(♂)とダンナの3人暮らし。 イタリアンレストランでケーキを作るお仕事をしています。 家でもパンとお菓子は、少しずつチャレンジして、上手になりたいです。