乾パン☆キャラメリゼ

乾パン☆キャラメリゼ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

防災グッズの定番をおいしくアレンジ。甘ーいスイーツにリメイク。

★材料

(2人分)

  • 乾パン

    缶詰半分

  • 砂糖

    大さじ1

  • バター

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小鍋にバターを溶かし、砂糖を入れて煮詰める。

  2. 2.

    キャラメル色に焦げてきたら、火からおろし、乾パンを入れて手早く混ぜる。

  3. 3.

    乾パンを皿にひろげて、冷ます。

★ワンポイントアドバイス

乾パンを重ねて冷ますとくっついちゃいます。

ひよこさん

ひよこさん

3歳の怪獣(♂)とダンナの3人暮らし。 イタリアンレストランでケーキを作るお仕事をしています。 家でもパンとお菓子は、少しずつチャレンジして、上手になりたいです。