柿と生ハムのオードブル

柿と生ハムのオードブル
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

本当に本当に美味しいんです。
秋にぜひお試しください。

★材料

(4人分)

  • 1個

  • 生ハム

    8枚

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

  • レモン汁

    レモン1/6個分

  • 塩・こしょう

    少々

  • ピンクペパー

    10粒

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    柿は皮とヘタをむき、3ミリの厚さにスライス。種があれば、スライスしながら取る。

  2. 2.

    スライスした柿と生ハムを交互に盛りつける。

  3. 3.

    オリーブオイル、レモン汁、塩こしょうを混ぜ、2の上にかける。ピンクペパーを飾る。

★ワンポイントアドバイス

柿はできれば種なしで、カリッとしたものがベターです

ひよこさん

ひよこさん

3歳の怪獣(♂)とダンナの3人暮らし。 イタリアンレストランでケーキを作るお仕事をしています。 家でもパンとお菓子は、少しずつチャレンジして、上手になりたいです。