はちみつレモン

はちみつレモン
  1. おいしそう!

料理紹介

自分で作るはちみつレモン。疲れちゃった時に甘さと酸っぱさが体に染みます。。。

★材料

(5人以上分)

  • 国産レモン

    4個

  • はちみつ

    500g

  • 炭酸

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    国産レモンをお湯で良く洗い、薄切りにする。種があって切りにくかったら、種を取り除く。

  2. 2.

    レモンをどんぶりにしき、1段ごとにはちみつをかける。そのまま数日冷蔵庫で漬けこむ。(3〜7日ほど)(※調理時間外です。)

  3. 3.

    できたエキスをコップに大さじ1入れ、炭酸で割って飲む。

★ワンポイントアドバイス

時々下に沈んだはちみつを混ぜると、エキスがよくでます。

ひよこさん

ひよこさん

3歳の怪獣(♂)とダンナの3人暮らし。 イタリアンレストランでケーキを作るお仕事をしています。 家でもパンとお菓子は、少しずつチャレンジして、上手になりたいです。