レシピブログ
簡単すぎるけど、目からうろこのおいしさです。トマト嫌いのお子さんにもぜひ。
★材料
(5人以上分)
トマト
500g
グラニュー糖
50g
★作り方
(5~15分)
1.
トマトは洗ってヘタをとり、2センチ角に切る。
2.
切ったトマトは(皮も汁もゼリーもなにもかも)タッパーに入れ、グラニュー糖をふり軽くまぜる。
3.
1時間〜1晩置いて、たっぷりでたジュースもまるごといただきまーす。
グラニュー糖は、上白糖などお好みの糖で大丈夫です。
白菜と豚肉のトマト煮込...
トマトとバジルの塩麹和...
ランチに♪サバ缶とトマ...
炊飯器で簡単!たことト...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き