ジャーマンポテト

ジャーマンポテト
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ベーコンのおいしさで、もりもり食べてください。

★材料

(4人分)

  • じゃがいも

    3個

  • にんじん

    1/2本

  • にんにく

    1かけ

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ベーコン

    4枚

  • オリーブ油

    大さじ2

  • 塩・こしょう

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもと、にんじん(縦半割)は水をはった圧力鍋の蒸し籠で5分加圧蒸し。(ゆでても電子レンジでもOKです)皮をむき1センチ厚に切る。

  2. 2.

    芯をとって薄切りにしたにんにくと小さく切ったベーコンを、オリーブ油大さじ1で炒め、こんがりしたら玉ねぎ薄切りも炒める。

  3. 3.

    フライパンの隙間にオリーブ油大さじ1を足し、1を入れて焼きつけ、塩・こしょうをふる。

★ワンポイントアドバイス

野菜は一度蒸すことで柔らかくし、厚切りのボリュームたっぷりに切ります。
多めの油で、両面をこんがり焼きつけます。

ひよこさん

ひよこさん

3歳の怪獣(♂)とダンナの3人暮らし。 イタリアンレストランでケーキを作るお仕事をしています。 家でもパンとお菓子は、少しずつチャレンジして、上手になりたいです。