ベーコンのおいしさで、もりもり食べてください。
★材料
(4人分)
じゃがいも
3個
にんじん
1/2本
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
4枚
オリーブ油
大さじ2
塩・こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもと、にんじん(縦半割)は水をはった圧力鍋の蒸し籠で5分加圧蒸し。(ゆでても電子レンジでもOKです)皮をむき1センチ厚に切る。
2.
芯をとって薄切りにしたにんにくと小さく切ったベーコンを、オリーブ油大さじ1で炒め、こんがりしたら玉ねぎ薄切りも炒める。
3.
フライパンの隙間にオリーブ油大さじ1を足し、1を入れて焼きつけ、塩・こしょうをふる。
野菜は一度蒸すことで柔らかくし、厚切りのボリュームたっぷりに切ります。
多めの油で、両面をこんがり焼きつけます。