レシピブログ
厚揚げ 2枚 1cmくらいのあつさに切る 三度豆 10本 ヘタを切り落とし半分の長さに切る シメジ 1パック 食べやすい大きさにほぐす 鍋にだし汁400ccと酒大さじ2、みりん大さじ2、砂糖大さじ3を 入れて沸かし、厚揚げを煮る。 (中火で蓋をして) 5分ほど煮たら三度豆とシメジを加えひと煮立ちしたら醤油大さじ2 を加えて弱火で10分ほど煮る。 煮詰め・・......
サラダチキンと野菜の冷...
絶対美味しい!野菜たっ...
【ホエーを使った】体に...
野菜たっぷり鶏ササミの...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...