レシピブログ
~ジェシカのおおざっぱレシピ(*´▽`)♪~ イカを豚ミンチの代わりに使ってマーボーあんを作ります。 エリンギを加えてボリュームもアップ!! 冷凍の皮をむいたイカ(コウイカやスルメイカが使いやすい)を出来る限り 細かく刻む。 エリンギは食べやすい大きさの短冊切りにする。 フライパンにサラダ油とみじん切りのにんにくと生姜を入れて火にかけ香りが出るまで 炒める・・......
醤油麹で最速!マーボー...
*スパイスが美味しい♪...
マーボーで皿うどんを作...
辛くない、きのこたっぷ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット