マーボーで皿うどんを作りました!
★材料
(3人分)
合挽き肉
150g
小ねぎ
10g
皿うどん(油揚げ麺)
3玉
もやし
1袋(200g)
干しきくらげ
6g
しょうが
1/2(50g)
にんにく
1片
豆板醤
小2
油
適量
☆水溶き片栗粉
↓
片栗粉
大2
水
大2
★
↓
料理酒
大2
砂糖
大1
醤油
大1
オイスターソース
大1
鶏ガラスープの素
大1
ごま油
小1
水
180ml
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに水を入れます。
2.
ボウルに干し木耳を入れてしばらくおきます。
3.
別のボウルに☆(片栗粉・水)を入れて混ぜます。
4.
別のボウルに★(料理酒・砂糖・醤油・オイスターソース・鶏ガラスープの素・ごま油・水)を入れて混ぜます。
5.
小ねぎをカットします。
6.
にんにくをみじん切りにします。
7.
しょうがをみじん切りにします。
8.
きくらげの水を捨てます。
9.
きくらげをカットします。
10.
フライパンに油を入れて中火にします。
11.
フライパンにしょうがを入れます。
12.
にんにくを入れます。
13.
豆板醤を入れて炒めます。
14.
フライパンに合挽き肉を入れて炒めます。
15.
フライパンに★を入れます。
16.
フライパンにきくらげを入れて炒めます。
17.
フライパンにもやしを入れて炒めます。
18.
フライパンに☆水溶き片栗粉を入れて混ぜます。
19.
お皿に皿うどん(油揚げ麺)を盛り付けます。
20.
皿うどん(油揚げ麺)にあんをかけます。
21.
あんに小ねぎをのせます。
22.
完成です。
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