レシピブログ
~ジェシカのおおざっぱレシピ(*´▽`)♪~ ☆イカと豆腐の炊いたん☆ 生のスルメイカはイカリング状になったものがスーパーで売っているのでそれを買います。 これでらくちん! 鍋にだし汁を入れて沸かし(豆腐がかぶるくらい)砂糖、醤油、酒、みりんできもち薄めに味をつけ 食べやすい大きさに切った焼き豆腐とイカを入れてあくを取りながら弱めの中火で煮る。 だし汁が半分......
イカニラたっぷりもっち...
" イカとなす、ピー...
今が旬!スルメイカの中...
「胡麻油が香る*イカの...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...