レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
~ジェシカのおおざっぱレシピ(*´▽`)♪~ ☆鯖の生姜煮つけ☆ いつもはこってり煮込むけど生姜をたっぷり入れて濃すぎないように煮ました。 鯖に切れ目を入れて薄く両面に塩をさっとふり5分ほど置いてからざるに乗せ 沸騰したお湯をさっとかけて臭みを取る。 鍋に酒とみりん、醤油、砂糖を入れて火にかけ沸いたところに鯖とたっぷりの 生姜の薄切り加えてひと煮・・・ ...
リメイクしめ鯖~和風か...
ミネストローネをリメイ...
塩麹で作る“しめ鯖”
レンジで鯖の胡麻みそ煮
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...