レシピブログ
~ジェシカのおおざっぱレシピ(*´▽`)♪~ ☆とんぼと新ごぼう、豆腐炊いたん☆ 豆腐は焼き豆腐を6つくらいに切る。 新ごぼうは皮をよく洗ってこそげ斜め切りにして水にさらす。 とんぼ節は皮と骨を取り熱湯をさっとかけて臭みを取る。 鍋にだし汁を沸かして砂糖、醤油、酒、みりんできもーち薄めに味付けし ごぼうととんぼ節を入れてあくを取りながら5分ほど煮る・・・ ......
味付けはめんつゆのみ!...
味付けめんつゆ簡単!ス...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
お店の味の味噌鍋(鶏肉...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...