レシピブログ
~ジェシカのおおざっぱレシピ(*´▽`)♪~ ☆ホタテと新生姜炊いたん☆ こってりに煮ないで色も薄めであっさりと煮付けました。 新生姜の歯ざわりも楽しめます。 ひも付きのホタテの貝柱10個 新生姜大きめ1つ。 新生姜は薄切りにしてから千切りに。ホタテは冷凍ならば解凍しておく。 鍋に水100ccと酒大さじ2を沸かしてホタテと新生姜を加えひと煮立ちし・・・ ...
日持ちする作り置きおか...
ピリッと黒胡椒・鶏もも...
しめじとベビーホタテの...
新生姜のきんぴら
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き