レシピブログ
~ジェシカのおおざっぱレシピ(*´▽`)♪~ ☆筍(破竹)とカニカマ炊いたん☆ 筍は食べ易い大きさに切る。スナックエンドウは筋を取る。 鍋にだし汁を沸かし砂糖、みりん、酒、塩、薄口醤油で少し甘めの煮汁を作る。 筍を加えひと煮立ちしたらカニカマをほぐさずに加え中火で5分煮る。 味を見てスナックエンドウを加えて2分ほど煮る。 そのまま冷まして味を含ませる・・・ ......
<春の旬菜、菜の花と筍...
スパイスで元気!筍とあ...
ふきのとうと筍の春色キ...
筍とがんもどきの煮物
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...