レシピブログ
~ジェシカのおおざっぱレシピ(*´▽`)♪~ ☆マグロのアラのキムチ煮☆ 赤身の部分のアラなので温めなおさなくても美味しいですよー^^ マグロのアラはコラーゲンもたっぷしです! マグロのアラは大きめの一口大に切る。 鍋に水と酒(マグロの倍くらいの量)を1:1で加え薄切りにしたにんにくを入れ火にかける。 沸騰したらマグロを入れてあくを取りながら火・・・ ...
ご飯がすすむ!カジキマ...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
マグロのマリナラソース
残ったお刺身を有効活用...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。