レシピブログ
…乙女酒場のいっぴん… ☆お刺身の昆布じめ☆ 上物のお刺身でなくてかまいません、切り落としなどを見つけたら 昆布に挟んで一晩寝かせて。 ほどよく水分が抜けて代わりに昆布の旨みをしっかり吸い込んでます。 今回はまぐろとチリサーモンですが白身でも美味しくいただけます。 醤油よりも.....できれば塩で。 和膳の繊細さととても合い・・・ ...
塩昆布とかぶの葉炒め
昆布茶と天かすとすりご...
圧力鍋でやわらかい〜、...
とろろ昆布豆腐
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...